Юбка с «косами»

Юбка с «косами»

Вязаная юбка в рустикальном стиле украшена вертикальными структурными узорами и «косами». Длину модели вы можете регулировать по своему желанию.

Размеры:S (M) L
Вам потребуется:пряжа (65% шерсти альпака, 35% овечьей шерсти; 50 г/100 м) — 5 (5) 6 мотков цвета охры; круговые спицы № 3,5 и 4 длиной 80 см; 80 (85) 90 см эластичной тесьмы шириной 30 мм.

1 убавка:
1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и снятую петлю протянуть через провязанную.
Лицевая гладь:
Узор «Коса»:
На схеме приведена 1/2 юбки, поэтому схему следует повторить 2 раза.
Количество средних петель на схеме зависит от выбранного размера изделия: для размера S — 26 п., для размера M — 30 п., для размера L – 34 п. С обеих сторон от средних петель количество петель для всех размеров одинаковое.
Плотность вязания:20 п. х 25 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах № 4.

Внимание!
Изделие вяжется на круговых спицах по кругу единым полотном.
Если в инструкции указано только одно число/ряд чисел, то эти данные относятся ко всем размерам.

Выполнение работы.
На круговые спицы № 4 набрать 192 (200) 208 п. и первые 12 р вязать по кругу резинкой = нижняя планка.
Затем вязать по схеме А: в высоту — выполнить 6 (6) 7 раз.
На этом этапе длину юбки можно отрегулировать. После 6 (6) 7 раппортов в высоту по схеме А длина юбки равна 28 (28) 32 см, но при желании для удлинения юбки можно связать большее количество раппортов в высоту.
Закончив схему А, последние 3 раппорта вязать по схеме В, одновременно выполняя убавки, как показано. Схему В закончить 1 р. лицевой глади.
Кулиска:
Закончив схему В, вязать по кругу для пояса 7 см лицевой гладью, при этом в 1-м р. прихватить контрастную нить для шитья.
Петли ряда с контрастной нитью перевести на круговые спицы № 3,5: спицу вводить последовательно в каждую петлю до конца ряда. Когда все петли будут на круговых спицах № 3,5, пояс сложить пополам изнаночной стороной внутрь и петли с круговых спиц № 3,5 и петли с круговых спиц № 4 последовательно попарно провязать вместе, одновременно закрывая петли. В конце ряда оставить участок длиной примерно 3 см открытым. Последние петли оставить на 2 круговых спицах.
В кулиску вдеть эластичную тесьму соотв. длины. Концы сшить. Провязать и закрыть петли на последних 3 см. Затем удалить контрастную нить.

Burda. Creazion 3/2017