Юбка с ажурной каймой

Юбка с ажурной каймой

Прелестная расклешенная юбка средней длины привлекает внимание широкой ажурной каймой по нижнему краю.

Размеры:S/М (М/L) L/XL
Ширина изделия в обхвате бедер: ок. 92 (100) 106 см
Ширина изделия по нижнему краю: 144 (160) 176 см
Длина изделия: ок. 62 (63) 64 cм + выпушка (оторочка)

Вам потребуется:пряжа (75% шерсти, 25% полиамида; 150 г/300 м) – 4 (4) 4 мотка розовой; круговые спицы №3 длиной 60 см, круговые спицы №3,5 и 4 длиной 60 и 80 см; 80 (90) 100 см эластичной тесьмы шириной 30 мм.

Лицевая гладь:
Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли. В круговых рядах все петли провязывать лицевыми.
Ажурный узор:
Выполнить по схеме.
2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево:
1 п. снять, как лицевую, провязать следующую петлю и снятую петлю протянуть через провязанную.
Плотность вязания:20 п. х 27 р. = 10 х 10 см, связано лицевой гладью на спицах №4.

Внимание!
Плотность вязания должна соответствовать заданной, в первую очередь – по ширине.

Выполнение работы.
На круговые спицы №3,5 набрать 344 (384) 420 п. и вязать резинкой по кругу: 2 лиц., 2 изн.
Через 5 круг.р. перейти на круговые спицы №4 и продолжить вязание лицевой гладью узором по схеме.

Внимание!
В 1—м лиц. р., равномерно распределяя, убавить петли так, чтобы на спицах осталось 288 (320) 352 п.

Довязав узор по схеме, оставшуюся часть работы вязать лицевой гладью, выполняя убавки:
1-й круг. ряд с убавками: в начале ряда связать 14 п., * 2 п. провязать вместе лицевой с наклоном влево, отметить маркером следующую петлю и провязать ее лицевой, 2 п. провязать вместе лицевой, связать 27 п. *, повторять от * до * и замкнуть ряд 13 п. вместо 27 п. = убавлено 18 (20) 22 п.
Выполнить 15 круг.р. и повторить убавки с обеих сторон от маркеров.
Продолжить убавки в каждом 16—м р., пока всего не будет связано 6 рядов с убавками.
После последнего ряда с убавками связать еще 6 (10) 14 р., а затем выполнить последний ряд с убавками = на спицах останется 162 (180) 198 п.
Перейти на круговые спицы №3 и вязать 3 см лицевой гладью, 1 р. изнаночными и 3 см лицевой гладью. Петли закрыть.
Верхний край вдоль дорожки отвернуть на изнаночную сторону, продеть эластичную тесьму и пришить с изнаночной стороны.

Burda Creazion №4/2018