Укороченный пуловер из мотивов

Укороченный пуловер из мотивов

Необычные асимметричные мотивы собраны по схеме в оригинальный короткий пуловер.

Размер:36/38
Вам потребуется:пряжа (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила; 100 м/ 50 г) – 500 г иссиня-зеленой и 100 г светло-зеленой; крючок №4,5 и 5.

Квадрат с мотивом:
Вязать согл. схеме круговыми рядами.
Для 1-го квадрата выполнить цепочку из 8 в.п. и замкнуть ее в кольцо при помощи 1 соед. ст. Выполнить 4 круговых ряда согл. схеме, при этом каждый круговой ряд начать с приведенного числа в.п. вместо 1-й петли и закончить 1 соед. ст. в последнюю в.п. замены. При необходимости перейти к началу следующего кругового ряда с помощью соед. ст.
Затем новую рабочую нить закрепить на арке в.п. (см. стрелку) и выполнить ряды A–D на 2 краях.
В завершение выполнить 5-й круговой ряд согл. схеме вокруг всего квадрата.
Все остальные квадраты выполнить аналогично.
Расположение квадратов с мотивами:
Квадраты располагаются в пуловере асимметрично и с разным направлением узора. Это расположение изображено на плане мотивов, цветок изображен в виде круга.
Соединение квадратов:
Связать квадраты по отдельности и соединить зигзагообразными линиями. Для этого светло-зеленую нить закрепить на нижнем углу квадрата, выполнить 1 в.п., 1 соед. ст. на этой же высоте в угол соседнего квадрата, * 1 в.п., пропустить 1 петлю и выполнить 1 соед. ст. в следующую петлю 1-го квадрата, 1 в.п., пропустить 1 петлю и выполнить 1 соед. ст. в следующую петлю соседнего квадрата, от * до конца соединяемых краев постоянно повторять.
Соединительный ряд узкий и не учтен на чертеже.
Плотность вязания:1 квадрат = 14 x 14 см.

Выполнение работы.
Спинка:
Выполнить 11 квадратов с мотивами иссиня-зеленой и 1 квадрат светло-зеленой нитью и соединить согл. плану мотивов для спинки в прямоугольник шириной 3 квадрата и высотой 4 квадрата, при этом светло-зеленый квадрат на плане выделен серым цветом.
Все квадраты соединить светло-зеленой нитью зигзагообразными линиями согл. инструкции, при этом сначала выполнить все вертикальные швы, затем горизонтальные швы по всей ширине.
Перед:
Выполнить, как спинку, но соединить квадраты согл. плану мотивов для переда.
Рукава:
Иссиня-зеленой нитью выполнить 6 квадратов с мотивами и согл. верхним 2 рядам плана мотивов для спинки соединить в прямоугольник шириной 3 квадрата и высотой 2 квадрата.
Соединить светло-зеленой нитью зигзагообразными линиями согл. инструкции.

Мое любимое хобби. Вязание 8/2015