Синий ажурный шарф

Синий ажурный шарф

Очень простой в работе шарф смотрится эффектно за счет использования довольно толстого крючка.

Размеры:длина 188 см, ширина 35 см
Вам потребуется:пряжа (42% мохера, 33% овечьей шерсти, 25% полиамида; 137 м/25 г) — 125 г темно-синей; крючок № 6 и 7.

Узор для крючка:
Вязать по приведенной схеме. Начать с петель перед 1-й стрелкой, повторять раппорт (= цепочка из 8 в.п. между стрелками), закончить петлями после 2-й стрелки. В высоту 1 раз провязать с 1-го по 3-й ряд, затем повторять 2-й и 3-й ряды. Если значки соединяются внизу, то столбики вяжут в одну и ту же петлю основания.
Плотность вязания:цепочка из 9,5 в.п. х 2,5 р. = 10 х 10 см, связано узором для крючка.

Внимание!
Модель полностью вязать тройной нитью.

Выполнение работы.
1-я половинка шарфа. Начать с середины шарфа: крючком №7 тройной нитью выполнить цепочку из 33 в.п. + 5 в.п. подъема (считать как 1-й р.), далее вязать по схеме крючком №6 до высоты 94 см = 22 р. Работу закончить.
Для 2-й половинки шарфа привязать нить к наборного ряду и тройной нитью крючком № 6 вязать по схеме 94 см = 22 р. Работу закончить.

Verena 6/2017