Шазюбль цвета хвои

Шазюбль цвета хвои

Легкий и объемный жилет-шазюбль выглядит стильно и отлично согревает! При этом связать его можно очень просто.

Размеры:36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется:пряжа (77% мохера, 23% шелка; 175 м/25 г) — 175 (175) 200 г темно‑зеленой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5.
Резинка:
Количество петель нечетное.
Лиц. ряды: попеременно 1 изн., 1 лиц., заканчивать 1 изн.
Изн. ряды: петли провязывать по рисунку.
Жемчужный узор:
Количество петель нечетное. Все ряды начинать и заканчивать кром.
1-й ряд: попеременно 1 изн., 1 лиц., закончить 1 изн.
2-й и 4-й ряды: петли провязывать по рисунку.
3-й ряд: попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц.
В высоту повторять с 1-го по 4-й р.
Полупатентная резинка
Количество петель нечетное.
Лиц. ряды: попеременно 1 изн., 1 лиц., вывязанная из петли нижележащего ряда, заканчивать 1 изн.
Изн. ряды: попеременно 1 лиц., 1 изн., заканчивать 1 лиц.
Платочная вязка:
Лицевые и изнаночные ряды — лицевые петли.
Плотность вязания:
19 п. х 27 р. = 10 x 10 cм, связано жемчужным узором;
20,5 п. х 33,5 р. = 10 x 10 cм, связано полупатентной резинкой;
планка, связанная на 3 п. платочной вязкой = 1,5 cм (образцы выполнены на спицах №3,5).

Выполнение работы.
Спинка:
Набрать 101 (109) 117 п. и вязать между кром. для нижней планки 2 см резинкой.
Работу продолжить жемчужным узором.
Одновременно, начиная от нижней планки, закрыть с обеих сторон для боковых скосов 5 раз в каждом 20-м р. по 1 п. = 91 (99) 107 п.
Через 50 cм = 136 р. (48 cм = 130 р.) 46 cм = 124 р. от нижней планки закрыть с обеих сторон для пройм сначала 1 раз по 3 п., затем в каждом 2-м р. еще 14 раз по 1 п. = 57 (65) 73 п.
Через 70 cм = 190 р. от нижней планки петли временно оставить.
Левая полочка:
Набрать 69 (73) 77 п. и вязать для нижней планки в следующей последовательности: кром., 65 (69) 73 п. резинки, 3 п. платочной вязки (включая кром.) = передняя планка.
Через 2 см на петлях резинки продолжить работу полупатентной резинкой.
Через 70 см = 234 р. от нижней планки петли временно оставить.
Правая полочка:
Вязать симметрично левой полочке.
Сборка:
Оставленные петли всех деталей перевести на круговые спицы №3,5 и на всех 195 (211) 227 п. между кром. вязать полупатентной резинкой воротник. Через 20 cм = 66 р. от начала воротника петли закрыть по рисунку.
Выполнить боковые швы.