Шарф-петля c «косой»

Шарф-петля c «косой»

Простой в исполнении и очень эффектный снуд, который за счет использования толстой пряжи и спиц вяжется буквально за считанные часы.

Размер:примерно 150 x 29 см
Вам потребуется:пряжа (98% шерсти альпака, 2% нейлона; 100 г/130 м) — 2 мотка сиреневой; спицы №12.
Жемчужный узор:
1-й р.: кром. лиц., * 1 лицевая, 1 изнаночная *, повторять от * до *, закончить кром. лиц.
2-й р. и все последующие ряды: кром. лиц., * лицевые петли провязывать изнаночными, изнаночные — лицевыми *, повторять от * до *, закончить кром. лиц.
Плотность вязания:38 п. = ок. 29 см, связано жемчужным узором с рельефной полосой.

Выполнение работы.
Набрать 38 п. на спицы №12 и, начав с изнаночного ряда, вязать: кром. лиц., 4 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы по схеме, 4 п. жемчужного узора, 12 п. рельефной полосы по схеме, 4 п. жемчужного узора, кром. лиц.
Через 150 см от начального ряда (длина приблизительная) — схему следует выполнить до последнего ряда. Затем петли закрыть в лицевом ряду.
Шарф сшить по коротким сторонам в кольцо.

журнал Burda. Creazion №3/2013