Серая накидка

Серая накидка

Такая накидка не только согреет, но и , при необходимости, позволит скрыть некоторые недостатки фигуры.

Размеры:42/44 (46/48) 50/52
Вам потребуется:пряжа (90% шерсти альпака, 5% овечьей шерсти, 5% полиамида; 140 м/50 г) — 550 (600) 600 г светло-серой; спицы № 5,5; крючок № 5.

Ажурный узор:
Количество петель кратно 12 + 1 + 2 кром.
Вязать по схеме. На схеме даны только лицевые ряды, в изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными.
Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1 кром.
В высоту с 1-го по 20-й р. выполнить 3 раза.
Лицевая гладь:
Плотность вязания:18 п. х 29 р. = 10 x 10 cм.

Важно!
Изделие вяжется одним полотном в поперечном направлении от правой полочки. Стрелка на чертеже детали выкройки = направление вязания.

Выполнение работы.
Набрать на спицы 123 п. и 1-й р. (= изнаночный ряд) провязать изнаночными (этот ряд в последующих расчетах не учитывается). Продолжить работу ажурным узором.
Через 20,5 cм = 60 р. от начального ряда вязать лицевой гладью.
Для прореза (= правая пройма) через 46 cм = 134 р. от начала лицевой глади петли распределить следующим образом: кром., 35 (33) 31 п. лицевой глади, 40 (44) 48 п. закрыть, 46 (44) 42 п. лицевой глади, кром.
В следующем изнаночном ряду вместо закрытых набрать новые 40 (44) 48 п. и продолжить работу на всех петлях лицевой гладью.
Через 23 cм = 66 р. (25 cм =72 р.) 27 cм = 78 р. от правой проймы изделие будет связано до середины спинки.
Левую половинку спинки и левую полочку вязать в зеркальном отображении.
Сборка:
Края пройм обвязать «рачьим шагом» (= 1 р. ст, б/н, связанных слева направо).

Сабрина. Специальный выпуск 7/2015