Разноцветный палантин из пряжи секционного крашения

Разноцветный палантин из пряжи секционного крашения

Прохладным летним вечером накиньте на плечи прекрасный палантин, выдержанный в красках морского заката.

Размер:ширина 38 см, длина 156 см
Вам потребуется:пряжа секционного крашения (82% хлопка, 18% полиэстера; 180 м/100 г) — 450 г в желто-оранжево-серо-сине-зеленых тонах; спицы №7; крючок №6.

Ажурный узор:
Вязать по приведенной схеме. В ширину начать с 2 п. перед 1-й стрелкой, повторять раппорт из 10 п. между стрелками и закончить 3 п. после 2-й стрелки. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.
Плотность вязания:17 п. х 23,5 р. = 10 х 10 см, связано ажурным узором.

Выполнение работы.
Набрать 65 п. и провязать 1 изн. ряд лицевыми, затем 2 р. изнаночной гладью.
После этого вязать 153 см = 360 р. ажурным узором.
Далее выполнить 2 р. изнаночной гладью и в следующем ряду закрыть все петли, как при лицевом вязании.
Сборка:
По правому боковому краю к каждому «углублению» и каждому «выступу» с помощью крючка прикрепить подходящий по цвету пучок бахромы (= по 4 нити длиной по 16 см, длина бахромы в готовом виде = 7 см).

Verena. Спецвыпуск №3/2019