Плед из квадратов

Плед из квадратов

Вы можете связать такой плед абсолютно любого размера, просто добавив необходимое количество квадратных мотивов.

Размеры:100 х 100 см
Вам потребуется:пряжа P. Super Baby (70% акрила, 30% шерсти ягненка; 107 м/25 г) — 4 мотка пепельно-розовой (ROSE DES SABLES), 4 мотка белой (CYGNE), 3 мотка песочной (DUNE), 7 мотков светло-голубой (GIVRE), 4 мотка розовой (GUIMAUVE); крючок №3,5.
Соед. ст.:
Ввести крючок в 1-ю п., захватить рабочую нить и протянуть ее через обе петли, находящиеся на крючке.
Ст. б/н:
Ввести крючок в 1-ю п., вытянуть новую п., снова захватить нить и провязать обе петли, находящиеся на крючке.
Ст. с/н:
Сделать 1 накид, ввести крючок в 1-ю п., вытянуть новую петлю, снова сделать 1 накид, провязать сначала первые 2 п., 1 накид и протянуть его через следующие 2 п., находящиеся на крючке.
3 ст. с/н, провязанные вместе:
*1 накид, ввести крючок в 1-ю п., вытянуть новую петлю, снова сделать 1 накид, провязать сначала первые 2 п.* От * до * повторить 3 раза, вводя крючок в 3 разные петли, сделать 1 накид, протянуть петлю через последние 4 петли, находящиеся на крючке.
Плотность вязания:1 квадрат (крючок № 3,5) = 14 х 14 см.

Выполнение работы.
Для квадрата сложить 1 кольцо и вязать крючком № 3,5, начиная каждый ряд с 3 в.п. место 1-го ст. с/н.
1-й р.: *3 ст. с/н провязать вместе, 2 в.п.*. От * до * повторить 4 раза, вводя крючок в кольцо, и закончить ряд 1 соед. ст. в 3-ю в.п. в начале ряда.
2-й р.: 1 соед. ст., *(3 ст. с/н провязать вместе, 2 в.п., 3 ст. с/н провязать вместе), вводить крючок в арку из 2 в.п. предыдущего ряда (= угол), 1 в.п.*. От * до * повторить 4 раза, закончить ряд 1 соед. ст. 
3-й р.: 1 соед. ст., *(3 ст. с/н, провязать вместе, 2 в.п., 3 ст. с/н провязать вместе), вводить крючок в арку из 2 в.п. предыдущего ряда (= угол), 1 в.п., 3 ст. с/н провязать вместе под в.п. предыдущего ряда, 1 в.п.*. От * до * повторить 4 раза, закончить ряд 1 соед. ст.
С 4-го по 9-й р.: продолжить вязать 1 соед. ст., (3 ст. с/н провязать вместе, 2 в.п., 3 ст. с/н провязать вместе), вводить крючок в каждый угол, 1 в.п., затем 3 ст. с/н провязать вместе под каждую в.п. предыдущего ряда, 1 в.п.
10-й р.: 1 ст. б/н в каждую петлю предыдущего ряда.
Квадрат А:
1, 3, 5, 7, 9 и 10-й р. вязать нитью светло-голубого цвета; 
2, 4, 6 и 8-й р. вязать нитью белого цвета.
Квадрат В:
1, 2 и 3-й р. вязать нитью пепельно-розового цвета; 4, 5 и 6-й р. вязать нитью розового цвета; 
7-й и 8-й р. вязать нитью песочного цвета; 9-й и 10-й р. вязать нитью светло-голубого цвета.
Квадрат С:
1-й и 5-й р. вязать нитью розового цвета; 2-й и 6-й р. вязать нитью пепельно-розового цвета; 
3-й и 7-й р. вязать нитью песочного цвета; 4-й и 8-й р. вязать нитью белого цвета; 
9-й и 10-й р. вязать нитью светло-голубого цвета.
Квадрат D:
1-й и 2-й р. вязать нитью белого цвета; 3, 4 и 5-й р. вязать нитью розового цвета;
6, 7 и 8-й р. вязать нитью пепельно-розового цвета; 9-й и 10-й р. вязать нитью светло-голубого цвета.
Квадрат Е:
1, 3, 5 и 7-й р. вязать нитью пепельно-розового цвета; 
2, 4, 6 и 8-й р. вязать нитью розового цвета; 9-й и 10-й р. вязать нитью светло-голубого цвета.
Квадрат F:
1, 3, 7 и 8-й р. вязать нитью белого цвета;
2, 4, 5 и 6-й р. вязать нитью песочного цвета; 9-й и 10-й р. вязать нитью светло-голубого цвета.
Квадрат G:
1-й и 5-й р. вязать нитью песочного цвета; 2-й и 6-й р. вязать нитью белого цвета; 
3-й и 7-й р. вязать нитью розового цвета; 4-й и 8-й р. вязать нитью пепельно-розового цвета; 
9-й и 10-й р. вязать нитью светло-голубого цвета.
Связать 7 квадратов А, 7 квадратов B, 7 квадратов C, 7 квадратов D, 7 квадратов E, 7 квадратов F и 7 квадратов G = 49 квадратов.
Сборка:
Приколоть квадраты и слегка их отпарить. Соединить их между собой швом «через край» согласно выкройке.