Платок с узором из ромбов

Платок с узором из ромбов

Всесезонный треугольный платок, украшенный ажурным узором из ромбов, связан из высококачественных ниток с шерстью альпака и шелком.

Размер:ширина — 203 cм, высота — 100 cм
Вам потребуется: пряжа (37% овечьей шерсти, 37% шерсти альпака, 26% шелка; 187 м/25 г) — 100 г нежно-розовой; спицы №4,5.

Совет:на большом количестве петель удобнее вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлениях.

Ажурный узор из ромбов:
Вязать по приведенной схеме. На ней даны лицевые ряды без кром. петель. В изнаночных рядах петли и накиды провязывать изнаночными. Сначала между кром. петлями выполнить в высоту 1 раз с 1-го по 62-й р. Для этого в ширину начинать с кром. и с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и кром. Затем повторять с 23-го по 62-й р.
Прямоугольник, выделенный на схеме серым цветом, обозначает раппорт в ширину = 20 п. и раппорт в высоту = 40 р.

Внимание!
Количество петель, начиная с 3-го р. схемы, увеличивается в каждом лиц. ряду на 2 петли.

Плотность вязания:14 п. х 28 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором спицами №4,5.

Выполнение работы.
На спицы №4,5 набрать для нижнего уголка 4 п. и вязать ажурным узором из ромбов, начиная и заканчивая кром. петлей.
Через 100 cм = 280 р. от наборного ряда (= на спицах 283 п.) все петли закрыть лицевыми.

Verena Подиум №1/2019