Коричневый жакет для мальчика

Коричневый жакет для мальчика

Удобная кофта на молнии, связанная эффектным, но несложным рельефным узором – отличный выбор на все сезоны. Главное – правильно выбрать пряжу.

Размеры:98–104 (110–116) 122–128
Вам потребуется:пряжа (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы; 114 м/50 г) – по 150 (200) 250 г серо-коричневой и светло-серой; крючок № 5 и 5,5; разъемная застежка-молния бежевого цвета с 2 бегунками длиной 40 (45) 45 см.

Ребристый узор на 6 петлях:
Вязать крючком по схеме. Ряды поворачивать, как указано на схеме.
Начать с петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта.
С 1-го по 4-й ряд связать 1 раз, 3-й и 4-й ряды постоянно повторять.
Коричневый жакет для мальчика
Плотность вязания:11,5 п. х 16 р. = 10 x 10 см, связано крючком №5,5

Выполнение работы.
Спинка:
Крючком № 5,5 серо-коричневой нитью выполнить начальную цепочку из 39 (45) 51 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ребристым узором.
Через 25 (28) 31 см от начального ряда перейти на светло-серую нить.
Через 40 (44) 48 см от начального ряда для горловины средние 9 (9) 11 п. оставить непровязанными.
Обе стороны закончить раздельно, по краю горловины для закругления в каждом ряду убавить 2 x 1 п.
Через 42 (46) 50 см от начального ряда работу закончить.
Левая полочка:
Крючком № 5,5 серо-коричневой нитью выполнить начальную цепочку из 20 (23) 26 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ребристым узором, закончить 2 ст. б/н.
Через 25 (28) 31 см от начального ряда продолжить работу светло-серой нитью.
Через 37 (41) 45 см от начального ряда для горловины с левого края оставить непровязанными 3 (3) 4 п., затем в каждом 4-м р. убавить 4 x 1 п.
На высоте спинки работу закончить.
Правая полочка:
Вязать, как левую полочку, но в зеркальном отображении.
Рукава:
Крючком № 5,5 серо-коричневой нитью для каждого рукава выполнить начальную цепочку из 21 в.п. + 1 в.п. подъема и вязать ребристым узором, для скосов рукава в каждом 4-м р. с обеих сторон прибавить согласно узору 9 (10) 11 x 1 п.
Через 8 (9) 10 см от начального ряда продолжить работу светло-серой нитью.
Через 26 (29) 32 см от начального ряда работу закончить.
Сборка:
Детали слегка увлажнить, растянуть согласно указанным на выкройке размерам и оставить до высыхания.
Выполнить плечевые швы.
Горловину обвязать крючком № 5 светло-серой нитью, выполнив 45 ст. б/н, затем связать еще 4 см ребристым узором.
Вшить рукава так, чтобы середина рукава совпадала с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. Вшить молнию. В конце все швы слегка отпарить.

Сабрина. Вязание для детей 1/2018