Коричневое асимметричное пончо

Коричневое асимметричное пончо

Легкое пончо асимметричного кроя станет вашим верным спутником весной, осенью и в начале лета: согреет в прохладные дни и внесет изюминку в любой ансамбль.

Размер:единый

Вам потребуется:пряжа (100% хлопка; 110 м/50 г) — 450 г коричневой; круговые спицы №4.

Важно:в связи с большим числом петель рекомендуем вязать на круговых спицах рядами в прямом и обратном направлении.

Зубчатый узор:
Число петель кратно 10 + 1 = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах все петли и накиды провязывать изнаночными. Вязать без кромочных. Раппорт постоянно повторять, закончить петлей после раппорта. Постоянно повторять 1—4-й ряды.
Лицевая гладь:
Плотность вязания:16,5 п. х 32 р. = 10 x 10 см.

Внимание!
Перед и спинку вязать единым полотном.

Выполнение работы.
Набрать на спицы 201 петлю и для планки связать 0,5 см = 2 ряда лицевой гладью.
Продолжить работу зубчатым узором.
Через 60 см = 192 ряда от планки закрыть все петли, при этом первые и последние по 51 п. образуют плечи, средние 99 п. — горловину.
Сборка:
Деталь вдоль середины работы сложить пополам (см. пунктирную линию на выкройке) и выполнить плечевой шов между отметками на выкройке, совмещая одинаковые значки.
Для закрученной планки набрать на спицы по правому открытому боковому краю пончо 268 петель и, начиная с 1 изнаночного ряда, связать 3 ряда лицевой гладью. Затем не слишком плотно закрыть все петли, как лицевые.
Для закрученной бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 99 петель и связать 3 круговых ряда лицевыми. Затем не слишком плотно закрыть все петли, как лицевые.

Сабрина 4/2018