Коричневая шляпа

Коричневая шляпа

Простая в исполнении шляпка связана платочной вязкой по кругу, а форма изделия зафиксирована с помощью крахмала.

Размеры:обхват головы 54—56 см
Вам потребуется:пряжа (93% хлопка, 7% полиэстера; 100 м/50 г) — 200 г бежевой; чулочные спицы №3; круговые спицы №3; крахмал-спрей.

Внимание!
Постоянно вязать двойной нитью.

Платочная вязка:
В круговых рядах: попеременно 1 круговой ряд — лицевые петли, 1 круговой ряд — изнаночные петли.
Плотность вязания:18 п. х 44 круг.р. = 10 x 10 см.

Выполнение работы.
На чулочные спицы набрать 11 п. и распределить петли на 3 спицы (= 5, 3, 3 п. на спицу), отметить среднюю петлю каждой спицы.
Сначала связать 1 круговой ряд изнаночными петлями, затем продолжить работу платочной вязкой, в следующем 2-м круговом ряду с обеих сторон от каждой отмеченной петли выполнить по 1 накиду (= прибавка 6 п.). Эти прибавки повторить еще 14 раз в каждом 2-м круговом ряду (= в круговом ряду изнаночными петлями), в последующих рядах прибавки всегда выполнять друг над другом, а накиды провязывать лицевой скрещенной.
Через 7,5 см = 32 круг.р. от начального ряда на спицах будет находиться 101 п.
Затем продолжить вязать согласно узору без прибавок.
Для полей шляпы через 18 см = 78 круг.р. от начального ряда в следующем круговом ряду равномерно прибавить 33 п. = 134 п.
Через 22 см = 96 круг.р. от начального ряда все петли закрыть.
Сборка:
Шляпе придать форму и сбрызнуть крахмалом.

Verena. Спецвыпуск 1/2018