Коралловый джемпер с дырчатым узором

Коралловый джемпер с дырчатым узором

Креативное решение для самого простого летнего джемпера: небольшие отверстия задают задорный ритм узора.

Размеры:S/M (L/XL)
Ширина изделия по обхвату груди: 130 (144) cм
Длина изделия: 46 (49) cм
Вам потребуется:пряжа (100% шерсти; 130 м/50 г) — 500 (600) г коралловой; спицы №3,5.

Резинка:
Вязать попеременно 1 лиц., 1 изн.
Лицевая гладь:
Мелкий дырчатый узор:
Вязать по приведенной схеме (= узор 3). На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 12-й р., затем повторять с 5-го по 12-й ряд.
Крупный дырчатый узор:
Вязать по приведенной схеме(= узор 4). На ней даны лицевые и изнаночные ряды. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 16-й р., затем повторять с 5-го по 16-й ряд.

Внимание!
После каждого 6-го р. смещать на спинке на 8 п. влево, на переде на 8 п. вправо.

Плотность вязания:24 п. х 34 р. = 10 х 10 см.

Выполнение работыю
Спинка:
На спицы №3,5 набрать 158 (174) п. и вязать резинкой.
Через 2 р. продолжить работу, распределив петли узоров следующим образом: кром., 2 п. лицевой глади, 60 п. мелкого дырчатого узора, 4 п. лицевой глади, 88 (104) п. крупного дырчатого узора, 2 п. лицевой глади, кром.
Через каждые 6 р. петли всех узоров смещать влево на 8 п., при этом с правого края петли провязывать по возможности мелким дырчатым узором, а на первых и последних 2 п. после и перед кром. всегда вязать лицевой гладью.
Через 24 (25) cм от наборного ряда (измерить в подвешенном виде) сделать с обеих сторон по метке = начало пройм.
Через 15 (17) cм от меток закрыть с обеих сторон для плечевых скосов в каждом 2-м р. 12 раз по 4 п. (6 раз попеременно 1 раз 4 п. и 1 раз x 5 п.).
Одновременно на высоте 45 (48) cм от наборного ряда закрыть для горловины средние 62 (66) п. и обе стороны закончить раздельно.
Перед:
Вязать, как спинку, но с симметричным распределением узоров.
Рукава:
На спицы №3,5 набрать 48 (58) п. и вязать резинкой.
Через 2 р. работу продолжить лицевой гладью.
Для скосов прибавить с обеих сторон 13 раз по 1 п. попеременно в каждом 8-м р. и в каждом 10-м р. = на спицах 74 (84) п.
Через 36 cм от наборного ряда петли свободно закрыть.
Второй рукав вязать так же.
Сборка:
Выполнить швы. Вшить между метками на переде и спинке рукава.

Verena. Спецвыпуск 1/2018