Как связать пинетки

Как связать пинетки

Очень простые в исполнении пинетки для малыша смогут связать даже те, кто только осваивает вязание на спицах. А подробный фотоурок поможет вам это сделать.

Вам потребуется:пряжаряжа Rico baby classic DK штопальная игла,спицы №3, мягкая стелька с прорезиненной нижней частью.
Плотность вязания:22 п. х 28 р. = 10×10 см. Если вы используете иную пряжу и номер спиц, вам следует перед началом работы подсчитать плотность вязания.

Платочная вязка:
Все петли во всех рядах вязать лицевыми.

Шаг 1.
Наберите на спицы 12 п. (= 5,5 см) и вяжите платочной вязкой до тех пор, пока длина полосы не составит 23 см. При наборе петель оставьте чуть более длинный конец нити – он вам потребуется при сборке изделия.

Шаг 2.
Закройте петли в изнаночном ряду, как показано на фото, при этом необходимо оставить конец нити средней длины, чтобы вы могли соединить ее с нитью, оставленной в наборном ряду.
Если вам требуется связать пинетки большего размера, просто свяжите более длинную полосу.

Шаг 3.
Возьмите получившуюся ленту горизонтально и соедините края внахлест, как на фото. Для правой пинетки нужно левую сторону ленты расположить поверх правой, для левой – наоборот.
Проследите, чтобы горизонтальный край ленты после соединения не выступал за вертикальный. Зафиксируйте места соединений булавками и свяжите оставленные кончики нитей.

Шаг 4.
Теперь можно сшить места соединений по площади пересечения. В нашем случае использована нить контрастного цвета, но вы также можете сделать соединение незаметным, а пинетку декорировать цветком, помпоном, кисточками или как-либо еще.

Шаг 5.
Теперь нужно сделать подошву. Предварительно, для упрощения работы, сделайте выкройку из бумаги, обведя ножки малыша.
Затем расположите выкройки на стельке таким образом, чтобы прорезиненная часть оказалась внизу, и вырежете подошву по размеру выкройки.

Шаг 6.
Остается только пришить подошву к подготовленной верхней части с наружной стороны пинетки. Чтобы работа выглядела аккуратной, старайтесь делать стежки одинаковой величины и располагать их через равное расстояние.