Джемпер цвета корицы

Джемпер цвета корицы

Вязать этот джемпер очень просто, но за счет использования пряжи-букле он выглядит весьма необычно.

Размеры:38/40 (46/48)
Вам потребуется:пряжа (65% шерсти, 18% шелка, 17% полиамида; 135 м/50 г) — 400 (500) г цв. корицы; спицы №6,5; круговые спицы №5,5.

Узор из «кос»:
Число петель кратно 24 + 0 (12) + 2 кромочные = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку.
Для 1-го размера начать с 1 кромочной, раппорт постоянно повторять, закончить 1 кромочной.
Для 2-го размера начать так же, но закончить петлями до стрелки и 1 кромочной. Постоянно повторять 1–36-й ряды.
Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.
Поперечная резинка:
Попеременно 18 рядов лицевая гладью и 18 рядов изнаночной гладью.
Плотность вязания:15 п. х 26 р. = 10 x 10 см, связано узором из «кос»;
12,5 п. х 25,5 р. = 10 x 10 см, связано поперечной резинкой.

Выполнение работы.
Спинка:
Набрать на спицы 74 (86) п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми. Этот ряд не учитывается в последующих расчетах.
Продолжить работу узором из «кос».
Через 66 см = 172 ряда от начального ряда закрыть для плечевого скоса с обеих сторон 1 x 5 (7) п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 5 п. и 1 x 6 п. (2 x 7 п.).
Одновременно через 67 см = 174 ряда от начального ряда закрыть для горловины средние 20 п. и обе стороны закончить раздельно.
Для скругления по внутреннему краю закрыть в следующем 2-м ряду 1 x 5 п.
Через 68,5 см = 178 рядов от начального ряда закрыть оставшиеся по 6 (7) п. плеч.
Перед:
Вязать, как спинку, но для более глубокой горловины уже через 58,5 см = 152 ряда от начального ряда закрыть средние 8 п., затем в каждом 2-м ряду закрыть 1 x 3 п., 2 x 2 п. и 2 x 1 п., затем в каждом 4-м ряду закрыть 2 x 1 п.
Рукава:
Набрать на спицы для каждого рукава по 32 (36) п. и связать 1 изнаночный ряд лицевыми.
Продолжить работу поперечной резинкой.
Через 18 см = 46 рядов (12 см = 30 рядов) от начального ряда прибавить для скоса рукава с обеих сторон 1 x 1 п., затем в каждом 8-м ряду 9 (11) x 1 п. согл. узору = 52 (60) п.
Через 49,5 см = 126 рядов от начального ряда закрыть все петли.
Сборка:
Выполнить плечевые швы.
Для закрученной бейки набрать на круговые спицы по краю горловины 88 петель и вязать лицевой гладью круговыми рядами (= только лицевые петли). При ширине бейки 5 см свободно закрыть все петли, как лицевые.
Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Сабрина 9/2017