Белый снуд с патентным узором

Белый снуд с патентным узором

Простой в исполнении и удобный снуд, который можно обмотать вокруг шеи несколько раз.

Размеры:12 x 140 cм
Вам потребуется:пряжа (70% овечьей шерсти, 30% шерсти альпака; 50 м/50 г) — 200 г белой; спицы №8.
Патентный узор:
Вязать спицами №8.
1-й ряд: кром., * 1 лиц., 1 изн., закончить: 1 лиц., кром.
2-й ряд: кром., * 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, 1 лиц. *, закончить: 1 п. снять с накидом, как при изнаночной вязании, кром.
3-й ряд: кром., * 1 п. и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании*, закончить: 1 п. и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой, кром.
4-й ряд: кром, * 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, 1 п. и накид предыдущего ряда провязать вместе лицевой*, закончить: 1 п. снять с накидом, как при изнаночном вязании, кром.
В ширину повторять от * до *. В высоту выполнить 1 раз с 1-го по 4-й р., затем повторять 3-й и 4-й ряды.
Плотность вязания:8 п. х 18 р. = 10 x 10 cм, связано основным узором спицами №8.

Внимание!
Следить за тем, чтобы плотность вашего вязания соответствовала заданной (при необходимости поменять номер спиц).

Выполнение работы.
На спицы №8 набрать 15 п. и вязать патентным узором.
Через 140 cм от наборного ряда открытые петли последнего ряда соединить с петлями наборного ряда швом «петля в петлю».